Новости 25 апреля 2013 г. 13:08

Отель Marriott стоимостью 1,3 млрд руб. будет открыт в Новосибирске

Новосибирск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Девелопер "Сибирские отели" планирует в конце 2013 года ввести в эксплуатацию в Новосибирске 5-звездочный отель стоимостью 1,3 млрд рублей под брендом Marriott.

Соглашение на управление отелем в четверг подписали ЗАО "Глобус" (Новосибирск, "дочка" девелоперской компании) и Marriott International, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии.

Соглашение подписано сроком на 50 лет. Отель станет первым под брендом Marriott в Новосибирске.

Как сообщил журналистам владелец ЗАО "Сибирские отели", известный новосибирский предприниматель Александр Бойко, гостиница будет рассчитана на 175 номеров и будет иметь общую площадь 15,5 тыс. кв. метров. Компания не прибегала к банковским займам, вложив в проект собственные средства.

"Переговоры с Marriott International шли пять лет и были очень тяжелыми. Гостиница "Мариотт Новосибирск" станет первой гостиницей сети, которую открыла материнская компания. Насколько мне известно, отели Marriott в Москве и Санкт-Петербурге открыты по франшизе", - отметил А.Бойко.

Отель строится в центре Новосибирска. На территории отеля также будут расположены конгресс-центр, бассейн и фитнес-клуб.

Как сообщил журналистам директор по развитию Marriott International в России и странах СНГ Михаил Колесник, плановой заполняемости в 60-65% отель достигнет в течение пяти лет. В первые полтора-два года заполняемость составит около 50%.

По словам А.Бойко, он не рассчитывает на скорую окупаемость проекта. "На возврат потраченных средств мы выйдем за 17-20 лет", - отметил он.

А.Бойко - учредитель и владелец многопрофильного холдинга "Трансервис", в состав которого входили сеть АЗС и оптовое подразделение ЗАО "Союзнефтепродукт" (проданы в 2012 году). Кроме того, холдинг реализовал несколько девелоперских проектов, включая строительство бизнес-центра класса "А" "Гринвич".

Marriott Hotels International Ltd - одна из крупнейших гостиничных сетей мира. Состоит более чем из 3,7 тыс. гостиниц с общим номерным фондом около 500 тыс. номеров. Присутствует в 70 странах мира. В материалах компании говорится, что в 2013-2015 годах 35 отелей Marriott откроются в России, Германии, Италии, Франции, Македонии, Польше, Венгрии, Турции, Украине, Азербайджане, Финляндии, Нидерландах и Румынии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще