Новости 5 июля 2019 г. 11:13

Откачка воды идет в домах пострадавшего от наводнения Тулуна, с улиц убирают мусор

Иркутск. 5 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты МЧС, Минобороны и коммунальные служб продолжают аварийно-восстановительные работы в Тулуне, разрушенном сильным наводнением, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Иркутской области.

В минувшие сутки для спуска воды с затопленных улиц, расположенных в пониженных рельефах местности, было прокопано три траншеи.

"Оказана адресная помощь по откачке воды мотопомпами в многоквартирных и частных домах, с подворий откачано 13 тыс. кубометров. Проведена отчистка улиц - вывезено 310 кубометров разрушенных строительных конструкций и мусора. Для доставки их на полигон привлечено 12 грузовых автомобилей, 4 манипулятора и 1 погрузчик", - говорится в сообщении.

В ближайшее время из Иркутска в Тулунский район будет направлена дополнительная техника - манипуляторы.

"Бригады продолжаются проводить очистку затора под мостом (через реку Ия - ИФ). Производят уборку помещений водозабора от грязи и откачивают из них воду", - говорится в сообщении.

Группировка сил и средств для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на Иркутской области составляет 3,5 тыс. человек, 609 единиц техники, 73 плавсредства.

Ранее сообщалось, что с 25 июня паводок затронул 103 населенных пункта Иркутской области, 10,15 тыс. домов, где проживали 32,95 тыс. человек. Больше всего он коснулся Тулунского, Нижнеудинского, Тайшетского и Чунского районов, где из берегов вышли реки.

Жертвами наводнения стал 21 человек, продолжается поиск пропавших без вести.

По данным на утро пятницы, единственным населенным пунктом с большими зонами подтопления является город Тулун. Там в воде находятся 1,9 тыс. домов, где проживают 5,72 тыс. человек. По данным властей, в общей сложности 3,5 тыс. домов непригодны для проживания.

В среду президент РФ Владимир Путин объявил наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального масштаба. По предварительным данным иркутского губернатора Сергея Левченко, материальный ущерб от паводка составил 29 млрд руб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще