Новости 18 января 2019 г. 10:56

Отказ техники, ошибка пилотирования или непогода могли стать причинами крушения частного вертолета в Бурятии - СКР

Иркутск. 18 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР рассматривает три версии крушения вертолета Agusta 30 декабря прошлого года в предместье города Улан-Удэ - столицы Бурятии, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

"Следствием рассматривается три версии произошедшего: техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования, погодные условия", - говорится в сообщении.

"Технические характеристики AgustaWestland AW119 Koala не предусматривают наличие бортовых самописцев (черных ящиков)", - отмечается в сообщении.

В настоящее время сотрудники СКР совместно с экспертами Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и представителями завода-изготовителя из Италии завершили осмотр обломков вертолета.

Утром 30 декабря 2018 года в предместье Улан-Удэ "Верхняя Березовка" потерпел крушение вертолет AgustaWestland AW119 Koala, на борту которого находились четыре человека. Все они погибли. После падения воздушное судно загорелось.

По предварительным данным, вертолет совершал полет по маршруту Березовка - Сосновоозерск, и не смог совершить посадку в точке назначения в связи с неблагоприятными метеоусловиями. При возвращении в Улан-Удэ и заходе на посадку он разбился.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц).

Известно, что вертолет был частным и выполнял частный полет. По данным местных СМИ, на борту находился известный бурятский бизнесмен Сергей Рогов - владелец крупнейшего местного торгового центра People's Park. По тем же данным, вертолет принадлежал ему.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще