Новости 21 декабря 2021 г. 07:44

Открытие праздничных елок в Красноярске пройдет без массовых мероприятий из-за COVID-19

Красноярск. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Открытия праздничных елок в Красноярске в этом году пройдут без массовых мероприятий из-за коронавирусных ограничений, сообщает во вторник пресс-служба городской администрации.

"Отменяются массовые мероприятия, в том числе торжественные открытия елок и ледяных городков. Просим соблюдать масочный режим и по возможности правило социальной дистанции, с уважением относиться к требованиям, предъявляемым в торговых и развлекательных организациях", - говорится в сообщении.

Всего в Красноярске в этом году будет обустроено 15 елок и ледяных городков. Также в городе уже заработала праздничная иллюминация.

Ранее сообщалось, что с 15 ноября в крае расширили систему предоставления QR-кодов. Без сертификата о прививке или справки о перенесенной болезни нельзя посещать организации общественного питания, музеи и библиотеки, салоны красоты, косметические и массажные салоны, парикмахерские, СПА-салоны (за исключением учреждений медицины). Также с 15 ноября без этих документов запрещено посещать выставки и конгрессные мероприятия.

Кроме того, QR-код о прививке или справку о перенесенном коронавирусе необходимо предоставлять при заселении в гостиницы, дома и базы отдыха, пансионаты и иные подобные объекты, оказывающие гостиничные услуги.

Такие же ограничения действуют при входе в бассейны, фитнес-центры, фитнес-залы, спортивные залы и другие объекты для оказания услуг населению по занятию физической культурой и спортом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще