Новости 2 июля 2019 г. 08:08

Открыто движение по федеральной трассе в Иркутской области - власти

Иркутск. 2 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Движение по федеральной трассе "Р-255 Сибирь" в Иркутской области, прерванное паводком, открыто, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.

"В Тулуне только что открыли мост через реку Ия на федеральной трассе. Сначала пойдут легковые автомобили, с 14:00 (9:00 мск) - большегрузы", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба Упрдор "Прибайкалье" (структура Росавтодора), движение запущено в сторону Красноярска в "тестовом режиме для легковых автомобилей, скопившихся в Тулуне и Тулунском районе" Иркутской области.

Как отмечается в пресс-релизе, высота воды над проезжей частью на подходах к мосту через реку Ия, который является частью федеральной трассы, незначительна и уменьшается.

"Силами федеральных дорожников завершена расчистка завалов и уборка мусора с двух сторон автодороги и затопленных ранее подходов к мосту", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что на федеральной трассе Р-255 "Сибирь" в районе города Тулуна (Иркутская область), залитого паводковыми водами, скопилось около 200 большегрузных фур. Подходы к мосту через реку Ия затоплены водой, но сам мост стоял над водой. Движение по трассе в Тулуне было прекращено 2 суток назад.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще