Новости 2 ноября 2012 г. 14:15

Открыто движение по новому мосту через Оку на федеральной трассе "Байкал" в Иркутской области

Иркутск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мост через реку Ока на 1626 км федеральной дороги М-53 "Байкал" в Иркутской области сдан в эксплуатацию после капитальной реконструкции, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь ФКУ "Упрдор "Прибайкалье" Анна Игумнова.

По ее словам, работы по реконструкции обошлись в 849,1 млн рублей.

"Построенный мост отвечает самым современным требованиям и способен осуществлять пропуск автотранспорта массой до 100 тонн. Увеличен также габаритный проезд с 9 до 11,5 м", - сказала А.Игумнова.

Она уточнила, что длина мостового перехода составляет 330,54 м. Гарантийный срок эксплуатации после реконструкции - 8 лет.

"Реконструкция моста выполнена под высшую техническую категорию с оценкой отлично", - подчеркнула представитель дорожного управления.

По ее словам, мост через Оку на трассе М-53 в Зиминском районе Иркутской области был построен в 1976 году. Его реконструкция началась в 2010 году в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортных систем России".

А.Игумнова добавила, что до конца декабря дорожники должны демонтировать временный мост.

Кроме этого, сданы в эксплуатацию после капитального ремонта два участка трассы М-53 в Черемховском и Заларинском районах региона.

"Общая протяженность участка на 1738-1748 км М-53 в Черемховском районе составляет 10 км. Из федерального бюджета на его капремонт было выделено 200 млн рублей", - сообщила А.Игумнова.

Капремонт второго участка на 1653-1663 км М-53 в Заларинском районе выполнен частично, сдано 5 км. "Проект осуществляется в два этапа. В этом году сдан первый пусковой комплекс, в следующем начнутся работы на втором протяженностью 4,83 км", - пояснила А.Игумнова.

Сданы также после капремонта 5 км федеральной автодороги "Вилюй" в Усть-Кутском районе и дополнительные полосы на подъеме и спуске Култукского перевала на трассе М-55 в Шелеховском районе.

В ближайшее время будут сданы в эксплуатацию еще несколько объектов на М-53. Среди них - путепровод через железную дорогу в Тулунском районе и эстакада в Нижнеудинском районе.

"Все объекты, стоящие в планах на текущий год, мы планируем сдать до середины ноября", - уточнила А.Игумнова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще