Новости
19 мая 2020 г. 07:06

Открытое горение ликвидировали в цехе деревообрабатывающего предприятия в Иркутской области

Иркутск. 19 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пожарные ликвидировали открытое горение в цехе по производству древесного угля деревообрабатывающего предприятия в поселке Чунский Иркутской области, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по региону.

"В 07:55 (02:55 мск) открытое горение ликвидировано", - говорится в сообщении.

Дознаватели МЧС установили, что возгорание произошло в результате нарушения правил эксплуатации печи в цехе в процессе производства.

Отмечается, что сообщение о пожаре поступило поздно, распространению огня на большую площадь способствовало отсутствие системы пожаротушения.

"По факту пожара инспекторами государственного пожарного надзора будет проведена проверка в отношении собственника предприятия", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, информация о пожаре в трехэтажном железобетонном здании цеха ООО "ИЛИМ" в микрорайоне Северном, 23, в поселке Чунский Чунского района поступила в 06:00 (01:00 мск). На момент прибытия первых пожарных горела кровля цеха на площади 2 тыс. кв. м. В 06:57 (1:57 мск) пожар локализован на площади 2 тыс. 115 кв. м.

Никто не пострадал.

К ликвидации пожара привлечены 17 человек и шесть единиц техники. Тушение осложняется отсутствием источником воды вблизи предприятия, ближайший находится за 1 км.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще