Новости 18 августа 2011 г. 12:52

Отменены еще 5 аукционов по золотоносным месторождениям в Забайкалье

Чита. 18 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Аукционы на право пользования недрами Киркирот-Краусского участка и Костромихинско-Трошихинской площади для добычи рудного золота в Забайкальском крае, назначенные на 18 августа, отменены.

"Аукцион по Костромихинско-Трошихинской площади не состоялся, поскольку из двух участников один отказался участвовать. По Киркирот-Краусскому участку не было заявок", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель Забайкалнедр.

По его словам, назначенный также на четверг аукцион по участку россыпного золота Дипака планируется перенести на 22 августа.

Кроме того, отменены аукционы по двум месторождениям россыпного золота - Горохонскому и Бассейн верхнего течения реки Верхняя Мокла, - которые планировалось провести 19 августа, и по Амазарканской площади рудного золота, назначенный на 22 августа. "Их отменили Роснедра, так как заявки не соответствуют порядку и условиям проведения аукционов", - пояснил собеседник агентства.

Запасы золота Костромихинско-Трошихинской площади (Могочинский район) по категории P1 составляют 8 тонн, P2 - 80 тонн. Стартовый платеж - 32 млн рублей.

Киркирот-Краусский участок (Красночикойский район) имеет запасы P1 - 7,5 кг, P3 - 35 кг. Стартовая цена - 9 млн рублей.

Участок Дипака (Карымский район) с запасами C1 в 742 кг, C1 забалансовые - 64 кг. Начальный платеж - 11 млн рублей.

Запасы Горохонского месторождение (Читинский район) по категории C1 - 1,866 тонны, С1 забалансовые - 428 кг. Стартовая цена - 31 млн рублей.

Бассейн верхнего течения реки Верхняя Мокла (Тунгиро-Олекминский район) по категории P2 - 1,819 тонны, P3 - 70 кг. Начальная цена - 600 тыс. рублей.

Запасы Амазарканской площади (Могочинский район) имеют две оценки по категории P3 - 5,5 тонны и 20 тонн. Стартовая цена - 3 млн рублей.

Всего в августе планировалось выставить на торги 13 месторождений золота в Забайкальском крае, из них семь ранее были отменены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще