Новости 8 декабря 2022 г. 09:59

Отопление налажено почти во всех домах иркутского поселка после коммунальной аварии

Иркутск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Замена поврежденных из-за коммунальной аварии радиаторов завершается в жилых домах поселка Артемовского Иркутской области, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.

"После устранения прорыва на теплотрассе в домах постепенно меняли пострадавшие из-за резкого перепада температур радиаторы. На сегодняшний день все эти работы практически завершены", - говорится в сообщении.

По словам первого заместителя губернатора региона Романа Колесова, теплоснабжение домов по улице Первомайской восстановлено по прежней схеме - от котельной.

"Что касается шести домов по улице Серго и одного по Нагорной, то почти все они переведены на сухое электроотопление, так как один из участков теплотрассы оказался подо льдом и пока восстановить его невозможно. Жители двух домов от установки электрических конвекторов отказались, так как пользуются печным отоплением", - цитирует Колесова пресс-служба.

По информации министерства жилищной политики и энергетики региона, ремонтные работы на теплотрассе в Артемовском продолжатся с наступлением теплого времени года. Задача по восстановлению теплоснабжения не снимается.

По данным администрации города Бодайбо и района, 13 человек, включая пятеро детей, после аварии были переселены в маневренный жилищный фонд.

Как сообщалось, 26 ноября в поселке Артемовском Бодайбинского района произошла коммунальная авария в 40-градусный мороз. Без отопления оказались 12 жилых домов с населением 37 человек. В территории был введен режим чрезвычайной ситуации.

По факту произошедшего следователи СКР возбудили уголовное дело по ч.1 ст.293 (халатность) и ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Глава Артемовского муниципального образования находится под подпиской о невыезде. В местной администрации прошли обыски, изъята необходимая документация.

Прокуратура в связи с нарушением в подаче тепла в эти дома проводит проверку.

По информации областных властей, сообщение о коммунальной аварии поступило в оперативные службы несвоевременно - было направлено в единую дежурную диспетчерскую службу только 28 ноября, в то время как первый порыв трубы произошел 26 ноября.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири