Новости 1 февраля 2012 г. 09:15

Отправителю подарка с гранатой, убившей предпринимательницу в Приангарье, предъявлены новые обвинения

Иркутск. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственное управление СКР по Иркутской области направило в суд ходатайство об изменении меры пресечения обвиняемому в убийстве предпринимательницы из города Тайшет, получившей новогодний подарок с гранатой и смертельно травмированной при ее взрыве.

"Мы против, чтобы обвиняемый в убийстве фактически оставался на свободе (ранее Тайшетский городской суд принял решение поместить 34-летнего обвиняемого Олег Сафарова под домашний арест - ИФ), и настаиваем на мере пресечения в виде содержания под стражей", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" официальный представитель регионального управления СК РФ Владимир Саловаров.

Кроме того, по его словам, в ходе расследования данного преступления были установлены новые отягчающие обстоятельства, и накануне О.Сафарову были предъявлены обвинения: по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия, боеприпасов) и ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 2. ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

"Следствие признало потерпевшими членов семьи погибшей женщины. Если бы она вскрыла подарок не одна, а с домочадцами, жертв могло бы быть больше. Кстати, к подарку прилагаюсь открытка, в которой предлагалось вскрыть его за новогодним столом под бой курантов", - пояснил В.Саловаров.

Уголовное дело передано в отдел по расследованию особо важных дел регионального управления СКР. "Сейчас в Тайшете работает группа следователей из Иркутска", - отметил В.Саловаров.

Он также сообщил, что подозреваемый в убийстве мужчина является одним из самых крупных предпринимателей Тайшета, "местный олигарх".

Известно, что у бизнесмена был конфликт с семьей погибшей женщины. По предварительным данным, его супруга встречалась с сыном убитой предпринимательницы.

Как сообщалось, предпринимательница из Тайшета получила тяжелые ранения от взрыва гранаты 1 января 2012 года и через 10 дней скончалась в больнице. Взрывное устройство находилось в жестяной коробке из-под конфет, оставленной у дверей ее квартиры. Подарок обнаружил супруг женщины. К подарку прилагалось открытка, якобы от детей-сирот, которым помогала предпринимательница.

15 января подозреваемый в совершении данного преступления был задержан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще