Новости 5 марта 2013 г. 10:12

Отправлен в отставку глава жилинспекции Хакасии, допустивший рост тарифов ЖКХ

Абакан. 5 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ. - Врио главы Хакасии Виктор Зимин отстранил от работы руководителя государственной жилищной инспекции республики Вадима Южакова и всех его заместителей, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

"Это решение принято по итогам проверки необоснованного повышения тарифов в сфере ЖКХ", - говорится в сообщении.

Среди основных причин роста платы за коммунальные услуги в региональном правительстве называют неверный расчет нормативов потребления коммунальных услуг на уровне муниципальных образований и управляющих компаний; увеличение тарифа на коммунальные услуги с 1 января 2013 г.; отсутствие должного контроля за начислениями и деятельностью управляющих компаний в муниципалитетах.

"Ситуация стала бесконтрольной. Почему население должны страдать от произвола сбытовых и управляющих компаний? Все это нужно было делать в рабочем порядке, а не доводить до критической точки. Никто не давал право завышать тарифы для населения. Сегодня в Хакасии создан недопустимый прецедент и работу государственной жилищной инспекции считаю неудовлетворительной", - приводит пресс-служба слова В.Зимина.

Врио главы Хакасии дал поручение взять под жесткий контроль ситуацию в ЖКХ во всех муниципальных образованиях Хакасии.

Кроме того, принято решение произвести перерасчет оплаты за коммунальные услуги с начала года. С января 2013 года оплата за коммунальные услуги будет рассчитана по тарифам декабря 2012 года. Повышение тарифов ЖКХ предусмотрено только с 1 июля на 12%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири