Новости 20 мая 2021 г. 10:36

Отравившихся из-за распыления перцового баллончика в новокузнецкой школе выписали из больницы

Кемерово. 20 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Медики отправили на амбулаторное лечение детей, которых в среду утром госпитализировали с отравлением из школы в Центральном районе Новокузнецка, где один из школьников распылил газовый баллон.

"Все дети выписаны из стационара", - сообщил в четверг "Интерфаксу" представитель областного центра медицины катастроф, уточнив, что всего пострадавших было 15.

Ранее сообщалось, что из школы были госпитализированы 11 детей с легким отравлением, двое из них были отправлены в реанимацию для наблюдения. Позднее еще два ребенка с признаками отравления обратились к медикам самостоятельно.

По данным областного УМВД, причиной отравления стало распыление перцового баллончика. Как уточнило региональное следственное управление СКР, баллончик распылил один из учеников старших классов. Прокуратура начала проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

По данным регионального Минобразования, после инцидента в воздухе в школе не было выявлено опасных веществ.

После стрельбы в казанской школе в Новокузнецке была сформирована группа, которая должна была выявить слабые места и возможные угрозы в образовательных и дошкольных учреждениях.

По уточненным данным регионального СУ СКР, в распылении баллончика в коридоре школы может быть виновен ученик 8 класса.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири