Новости 10 августа 2012 г. 12:33

Отравление детей в томском санатории не стало поводом для уголовного дела

*** Следователи передали материалы расследования в полицию

Томск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Томской области приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту отравления детей в санатории-профилактории "Прометей" в связи с отсутствием состава преступления, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу.

По данным следствия, судебно-медицинскими исследованиями установлено, что заболевания у детей не являлись опасными для их жизни и здоровья.

"В связи с этим, факт выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в ходе проведения проверки не нашел объективного подтверждения", - говорится в пресс-релизе.

Между тем следствие установило, что в некоторых продуктах питания, изъятых для исследования в санатории, превышено содержание условно-патогенной микрофлоры, вызванное нарушением санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Данную информацию передали в следственный отдел ОМВД России по Томскому району Томской области, добавляет пресс-служба.

В начале июля пятеро детей, отдыхавших в санатории-профилактории "Прометей" в Томской области были госпитализированы с подозрением на острую кишечную инфекцию, всего 12 человек почувствовали недомогание. Позже количество заболевших выросло до 22 человек. От отравления пострадали дети 7-15 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще