Новости
25 июня 2015 г. 09:16

Отравление детей в тувинском лагере стало поводом для уголовного дела

Кызыл. 25 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Туве по итогам проверки возбудили уголовное дело по факту массового отравления детей в лагере "Орленок", сообщает республиканское СУ СКР.

"Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в детском оздоровительном лагере "Орленок", расположенном на озере Чагытай Тандинского района республики, находились на отдыхе 180 детей.

22 июня во второй половине дня воспитанники лагеря начали жаловаться на головные боли, тошноту и головокружение. В настоящий момент за медицинской помощью обратилось 54 ребенка в возрасте от 8 до 15 лет. В инфекционную больницу госпитализировано 23 несовершеннолетних. Состояние всех детей удовлетворительное, их здоровью ничего не угрожает.

Следователи совместно с сотрудниками региональных управления Роспотребнадзора и центра гигиены и санэпидемиологии осмотрели столовую лагеря, с участием специалистов изъяты документация, все образцы пищевых продуктов и питьевой воды, которые направлены на химическое исследование, продолжают изыматься образцы для назначения микробиологического, санитарно-химического и вирусологического исследований.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще