Новости 17 ноября 2022 г. 15:57

Отравление школьников в Кузбассе будут расследовать в рамках уголовного дела

Кемерово. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственное управление СКР по Кемеровской области возбудило уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил в связи с массовым отравлением школьников, сообщает пресс-служба ведомства.

"По версии следствия, группа учащихся из Анжеро-Судженска находилась на ознакомительной экскурсии с учебными заведениями в областном центре. Питались школьники в столовой одного из техникумов. В вечернее время, после ужина, подростки и сопровождающая их женщина почувствовали недомогание, с признаками пищевого отравления они были госпитализированы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что они уже готовятся к выписке, после окончания лечения потерпевшим проведут судебно-медицинские экспертизы для определения тяжести вреда здоровью.

Дело возбудили по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей), ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Ранее в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Кемеровской области журналистам сообщили, что острую кишечную инфекцию выявили у 12 человек - 11 учащихся 11-го класса и одного взрослого, приехавших в Кемерово на профориентационную экскурсию. Питание школьников организовывалось в столовой Кемеровского профессионально-технического техникума.

Все заболевшие были экстренно госпитализированы в областную инфекционную больницу. На текущий момент их состояние стабильное, отметили в ведомстве.

Прокуратура региона по факту отравления людей инициировала проверку.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири