Новости 7 апреля 2015 г. 09:21

Отставка министра культуры Красноярского края не связана с раскритикованным общественностью конкурсом тортов на тему Победы - власти

Красноярск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Елена Паздникова покинула пост министра культуры Красноярского края в связи с переездом в другой город, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края во вторник.

"Министерство культуры региона не имело никакого отношения к организации и проведению конкурса "Лучший кондитер Сибири". Таким образом, информацию о связи между уходом с должности министра культуры края Елены Паздниковой и конкурсом считаем некорректной", - говорится в сообщении.

Причиной отставки называется собственное желание Е.Паздниковой и переезд в другой город.

Как сообщалось, Е.Паздникова покинет пост министра культуры Красноярского края с 14 апреля. В настоящее время она находится в отпуске.

По данным источника в администрации края, к работе министерства культуры последнее время имелись нарекания. Также на отставку могла повлиять общественная критика прошедшего в конце марта в Красноярске конкурс тортов "Лучший кондитер Сибири", который затронул тему 70-летия Победы.

Ранее сообщалось, что общественность и блогеры обвинили организаторов конкурса в кощунстве. Те в свою очередь заявили, что обвинения в их адрес беспочвенны и основаны на непрофессиональных оценках.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще