Новости 29 марта 2013 г. 11:00

Оттепель до плюс 10 градусов ожидается в Новосибирской области на выходных, а в начале апреля снова похолодает

Новосибирск. 29 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Теплая погода, которая установится в Новосибирской области и смежных регионах в предстоящие выходные, сменится заморозками в начале новой недели, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

"Резкие изменения погоды произойдут на юге Западной Сибири. Теплые воздушные потоки с юга Урала прекратятся, на их место вторгнутся воздушные массы с северных широт. Этот переход будет сопровождаться порывами ветра до 15-20 м/с", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в выходные дни будет доминировать погода с осадками в виде дождя и мокрого снега. В ночь на субботу температура воздуха в Новосибирской области составит минус 9 - плюс 3 градуса Цельсия, а днем ожидается оттепель до плюс 5-10 градусов.

"В ночь на воскресенье температура будет близка к нулю, а во второй половине дня понизится - от 1 до 6 градусов мороза", - сказал Р.Ягудин.

В первые три дня апреля Новосибирская область и смежные регионы будут находиться в холодной воздушной среде, возможны небольшие осадки. Ночью синоптики обещают до минус 7-15 градусов, днем - от 0 до плюс 6 градусов. На дорогах ожидается гололедица.

"Как видите, погода достаточно неустойчивая. Вероятно, что 4-5 апреля к нам вновь придет волна тепла", - отметил он.

В связи с этим в Новосибирской области продолжается накопление влаги. По словам Р.Ягудина, "такая погода пока работает на развитие половодья".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще