Новости 18 июля 2014 г. 04:42

Отвечающие за борьбу с лесными пожарами областные министр и глава агентства лишились постов в Иркутской области

Иркутск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-CИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко освободил от занимаемых должностей министра промышленной политики и лесного комплекса региона Алексея Климова и руководителя агентства лесного хозяйства Приангарья Александра Кулахметова, сообщила пресс-служба губернатора.

"Причина принятого решения - неудовлетворительная работа данных должностных лиц по организации сил и средств для профилактики и тушения лесных пожаров", - говорится в сообщении.

По информации министра финансов Иркутской области Наталии Бояриновой, для борьбы с лесными пожарами в текущем году Приангарью из федерального бюджета выделено 521 млн рублей.

"На сегодня при 100-процентном заключении государственных контрактов исполнение составляет лишь 56%, в результате чего более 250 млн рублей остаются на едином счете областного бюджета", - говорится в сообщении.

В пятницу губернатор проведет заседание областного правительства по тушению лесных пожаров и защите от них населенных пунктов. 17 июля огонь из лесов подошел на расстояние менее пяти километров к трем населенным пунктам в Казачинско-Ленском районе и к административному центру Катангского района - поселку Ербогачен. Власти первого муниципалитета почти справились с огнем. Для помощи в борьбе с огнем, который подошел к Ербогачену, из Иркутска вылетел вертолет МЧС с пожарными на борту.

По оперативной информации, 17 июля в лесах области действовало 52 пожара на площади около 43 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще