Новости
8 октября 2012 г. 12:18

Ответчики по иску художника Лоскутова не смогли добиться привлечения к суду участниц группы Pussy Riot

Новосибирск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Калининском районном суде Новосибирска в понедельник прошло первое судебное заседание по иску художника Артема Лоскутова к юристам местной жительницы Ирины Рузанкиной, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

И.Рузанкина добивалась компенсации морального вреда в связи с появлением в интернете видеоролика панк-молебна в храме Христа Спасителя.

На суде ответчики заявили ходатайство о привлечении к процессу участниц группы Pussy Riot - Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич в качестве третьих лиц.

Судья заявленное ходатайство отклонила.

"В связи с вынесением решения суда, которое может быть обжаловано, рассмотрение дела решено отложить до 31 октября", - отметила судья.

В иске А.Лоскутова говорится, что действия трех ответчиков - руководителей юридической компании "Рябинина, Зиновьев и Крестянов" - по инициированию иска и освещению этих событий в прессе являются оскорбительными и причиняют неизгладимые нравственные страдания. Истец требует по 30 копеек с каждого за компенсацию морального вреда.

Как сообщалось, жительница Новосибирска И.Рузанкина подала в Кунцевский суд Москвы гражданский иск о компенсации морального вреда к участницам группы Pussy Riot в сумме 30 тыс. руб.

По словам адвоката И.Рузанкиной, "просмотр видеоролика с панк-молебном доставил истцу, верующему человеку моральные страдания".

Кунцевский суд в Москве отказался удовлетворить иск И.Рузанкиной.

21 февраля 2012 года несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя в Москве антипутинский перфоманс.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц панк-группы Pussy Riot к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Акция Pussy Riot и последующее уголовное преследование девушек вызвали огромный общественный резонанс, в том числе за рубежом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще