Новости
18 октября 2011 г. 11:12

Ожидаемое похолодание с мокрым снегом продержится в Иркутской области до воскресенья - прогноз

Иркутск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Резкое ухудшение погодных условий ожидается в среду днем в Иркутской области, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" в иркутском Гидрометцентре.

"На территорию области зайдет холодный атмосферный фронт с западных, северо-западных районов. В результате 19 октября днем и 20 октября ночью ожидается усиление северо-западного ветра до 15-20 м/с, в северных и западных районах - до 23 м/с. Прогнозируются осадки в виде снега, мокрого снега, и дождя", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в Иркутске вечером в среду и в четверг ожидается дождь, но не исключен и небольшой мокрый снег.

В пятницу, 21 октября, днем в западных районах местами возможен сильный мокрый снег и снег. 20-21 октября на дорогах области гололедица.

"На 20-22 октября прогнозируется понижение температуры. Ночью ожидается минус 2-7 градусов, при прояснении до минус 12, а в северных и верхне-ленских районах - до минус 14-19 градусов. Днем - плюс 3-8 градусов, при облачной погоде и в северных районах 0-5 градусов ниже ноля", - пояснил представитель Иркутскгидромета.

В Иркутске в субботу температура будет около 0 градусов, ветер, осадки. Но уже днем в воскресенье начнется потепление, отметил собеседник агентства.

"23-24 октября температура на территории области повысится до плюс 7-12 градусов", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще