Новости 20 ноября 2012 г. 10:35

Ожидая конец света, жители Кузбасса обокрали продуктовый грузовик

Кемерово. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские задержали в городе Мариинске четырех местных жителей, которые, якобы готовясь к концу света, совершили кражу продуктов питания из большегрузной фуры, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области во вторник.

В сообщении говорится, что грузовик лишился части содержимого на общую сумму более 30 тыс. рублей ночью, когда водитель припарковал машину возле одного из местных магазинов на улице Пальчикова.

"Пока водитель-дальнобойщик спал, четверо преступников сломали пломбу, вскрыли дверь прицепа и проникли внутрь. Отсюда они похитили упаковки с тушенкой, растительным маслом, горохом и другими продуктами", - говорится в сообщении.

Дальнобойщик пропажу груза обнаружил утром, о чем сообщил в полицию.

На допросе подозреваемые в возрасте от 18 до 25 лет пояснили полицейским, что кражу они совершили, готовясь к концу света. Именно на случай апокалипсиса они якобы решили запастись продуктами питания, отмечается в пресс-релизе.

Подчеркивается, что четверо подозреваемых ранее уже имели неприятности с законом.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь" инспектор по особым поручениям регионального ГУ МВД Владимир Сергеев, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. "кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору".

"Не исключено, что тот самый конец света, о котором говорили задержанные, им придется встретить в СИЗО или колонии", - сказал собеседник агентства, добавив, что санкциями статьи предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще