Новости 27 декабря 2013 г. 11:58

Падение Ан-12 стало третьей авиакатастрофой за год в Иркутской области

Иркутск. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Крушение грузового самолета Ан-12 вечером в четверг под Иркутском, унесшее жизни девяти человек, стало третьей авиакатастрофой, произошедшей за 2013 год в Иркутской области, заявил и.о. начальника регионального управления МЧС РФ Валентин Нелюбов на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

"Год был тяжелым. В мае мы потеряли своих коллег при крушении вертолета (Ми-8 разбился 10 мая в Катангском районе при проведении противопаводковых работ, погибли три члена экипажа и шесть спасателей, среди них и.о. начальника ГУ МЧС РФ по региону Станислав Омельянчик - ИФ). В августе в Киренском районе упал Robinson R-44 с лесозаготовителями (вертолет 6 августа врезался в сопку, погиб пилот и пассажир - ИФ)", - сказал В.Нелюбов.

Кроме того, по его словам, в 2013 году складывалась тяжелая, не типичная для региона паводковая ситуация, и сложный лесопожарный сезон.

При этом В.Нелюбов отметил, что к отмечаемому сегодня Дню спасателя есть и хорошие новости. Так, по итогам 2013 года в регионе на 2% снизилось число бытовых пожаров, и на 8% - количество погибших в огне людей.

"Это эффект от работы надзорных органов и от различных технических мероприятий, повышающих огнеупорность зданий. Например, все меньше у нас становится деревянных домов", - считает В.Нелюбов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще