Новости 5 апреля 2013 г. 07:41

Памятник деревянного зодчества арестован в Томске за долги строительной компании

Томск. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Судебные приставы из-за долгов ОАО "Томлесстрой" наложили арест на историческое деревянное здание по улице Белинского в Томске, известное как "дом Оржешко", сообщает в пятницу пресс-служба УФССП по Томской области.

"В начале прошлого года на доме велись восстановительные работы: был укреплен фундамент и заменены нижние венцы. Однако с тех пор никаких подвижек больше не было: объект заморожен", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что дом арестован в счет долга "Томлесстроя" в 57 млн рублей за налоги и сборы, арендную плату муниципалитету за аренду земельного участка, а также долги юридическим и физическим лицам.

По данным ведомства, в настоящее время идет оценка стоимости здания, после этого объект пойдет на торги.

"Если в результате действий судебных приставов здание будет реализовано и у него появится новый собственник, памятник будет восстановлен и, по сути, возвращен городу Томску", - добавляет пресс-служба.

Дом на улице Белинского в Томске в 1911 году построил известный зодчий Викентий Оржешко, здание считается одним из красивейших памятников томского деревянного зодчества.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще