Новости 15 ноября 2012 г. 11:14

Памятник Михаилу Ульянову открыли на родине актера в Омской области

Омск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Торжественное открытие памятника народному артисту СССР Михаилу Ульянову, приуроченное к 85-й годовщине со дня его рождения, состоялось в городе Тара Омской области, сообщает пресс-служба облправительства в четверг.

Автором памятника стал московский скульптор Андрей Балашов, которому, по словам дочери актера Елены Ульяновой, наиболее точно удалось раскрыть образ ее отца. Скульптор изобразил М.Ульянова сидящим на деревянной лавочке.

"Человек жив, пока его помнят. Он снова вернулся в Тару, но уже навсегда. Это воистину народный памятник", - цитирует пресс-служба слова Е.Ульяновой.

На церемонии открытия присутствовали заслуженная артистка России, актриса театра имени Вахтангова Марина Есипенко и народный артист России Александр Филиппенко.

Также в эти дни в Таре проходит региональный театральный фестиваль "Сотоварищи", посвященный юбилею М.Ульянова. В течение недели на сцене Северного драматического театра свои работы представят театры из Братска, Кемерово, Северска, Новосибирска и Нижневартовска.

Художественный руководитель театра имени Вахтангова, народный артист СССР, лауреат Ленинской и Государственных премий СССР и РСФСР, почетный гражданин Омской области и города Тара, актер М.Ульянов, родившийся 20 ноября 1927 года в селе Бергамак Муромцевского района Омской области, скончался 26 марта 2007 года в Москве после продолжительной болезни.

Именем М.Ульянова названа одна из лучших в России сельских библиотек, расположенная в Муромцевском районе Омской области, а также Омский Северный драматический театр и улица в Таре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще