Новости 1 ноября 2012 г. 12:52

Пара любопытных эму-подростков поселилась в зоопарке Северска

Томск. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Природный парк Северска (город-спутник Томска) объявил конкурс на лучшие имена для молодых эму - самца и самки, приехавших из частного питомника Бийска (Алтайский край).

Пресс-служба северского зоопарка сообщает в четверг, что птенцы-подростки после переезда чувствуют себя хорошо, "с удовольствием съедают предложенный корм и не дичатся сотрудников, ухаживающих за ними".

"Они различаются в возрасте и росте. Тот, что покрупнее и старше - самец, он более смел и любознателен, пробует клюнуть все, вызывающее его интерес, начиная с пуговицы на одежде, кольца на пальце или объектива фотоаппарата. Та, что поменьше - самка, она ведет себе скромнее, предпочитает прятаться за самца", - говорится в сообщении.

Птенцы уже потеряли свой полосатый наряд, но пока не приобрели окончательную взрослую окраску эму: их головы и шеи покрыты темными взъерошенными перьями, более похожими на шерсть животного, что придает им облик доисторических птицеящеров.

Оба птенца любят подходить к окошку домика, поглядывать на посетителей и происходящие события за окном вольера.

Так как у птиц еще нет имен, сотрудники зоопарка решили попросить гостей природного парка придумать интересные клички.

Варианты имен можно оставить в коробочке в зоопарке, либо на официальном сайте природного парка. Итоги конкурса подведут 18 ноября.

Эму - вторая по величине птица после страуса, которую ранее относили к страусообразным из-за внешнего сходства. Птица распространена на большей части Австралии, хотя избегает густонаселенных районов, густых лесов и засушливых зон. Эму способен бегать со скоростью 50 км/ч.

Северский природный парк начал свою работу в 1967 году. В настоящее время коллекция животных зоопарка насчитывает около 800 экспозиционных экземпляров, относящихся к 200 видам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще