Новости 1 апреля 2014 г. 15:23

Пара юных тайр прибыла в Новосибирск из Англии

Новосибирск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новый вид животных семейства куницеобразных - тайры поступили в Новосибирский зоопарк и находятся сейчас в павильоне "Ночной мир", сообщила сотрудница зверинца Евгения Пирожкова.

"Новым обитателями по 1 году и 10 месяцев, можно сказать, что они подростки. Тайры прибыли из Англии. Сейчас они находятся на карантине и им подобран специальный рацион, так как пока они адаптируется к новому месту после перелета", - сказала Е.Пирожкова агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник.

Она отметила, что Новосибирский зоопарк стал вторым зоопарком в России, где содержится этот вид, до этого тайры были только в Екатеринбурге. Планируется, что в будущем молодые особи дадут потомство.

Тайры обитают в тропических и субтропических лесах от Мексики до Южной Америки, активны в любое время суток. Хорошо лазают по деревьям, в случае необходимости, могут совершать прыжки с одного дерева на другое. В основном ведут одиночный образ жизни, а для ночлега используют дупла.

В настоящее время в Новосибирском зоопарке содержится около 10 тыс. особей 662 видов животных. Более 300 видов занесены в Международную Красную Книгу, Красную Книгу России и Новосибирской области. На 56 видов ведутся международные племенные книги. Коллектив зоопарка участвует в 47 международных программах по сохранению редких и исчезающих видов животных. Основная специализация зоопарка - разведение куницеобразных и кошачьих.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще