Новости 27 февраля 2014 г. 14:58

Паралимпийский огонь в Омске зажгли от высеченной в кузнице искры

Омск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В импровизированной кузнице в историческом комплексе "Омская крепость" в Омске высекли искру для первого факела Паралимпийского огня и выковали перо Жар-птицы, сообщает пресс-служба облправительства в четверг.

От выкованного пера хранитель огня зажег лучину и поместил частичку огня в лампаду.

Первым факел Паралимпийского огня понес многократный чемпион и рекордсмен Европы и России в толкании ядра и метании диска, трехкратный серебряный призер Паралимпийских игр в Афинах, Пекине и Лондоне Владимир Андрющенко, говорится в сообщении.

"В 1980 году была Олимпиада в Москве, прошло уже 34 года с этого момента и очень здорово, что она снова вернулась в Россию, на этот раз в Сочи. Пусть нас, паралимпийцев, не очень много, но для нас это большая радость и гордость за страну", - цитирует пресс-служба слова спортсмена.

После зажжения факела ансамбль жестового пения "Взлет" школы-интерната для слабослышащих исполнили гимн эстафеты Паралимпийского огня.

На территории Омской области Паралимпийский огонь пронесут спортсмены на протяжении 14 км. На весь маршрут омичи, по предварительным подсчетам, затратят чуть более трех часов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще