Новости 5 ноября 2014 г. 09:42

Парапланерист погиб в Кемеровской области

Кемерово. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Обстоятельства гибели парапланериста выясняют в Кемеровской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду в пресс-службе СУ СКР по региону.

"ЧП произошло в понедельник вечером в районе поселка Карагайлинский. Профессиональный парапланерист, становившийся неоднократно призером российских и других крупных соревнований, упал с высоты в 350 м. По предварительным данным, в момент падения он выполнял сложную фигуру под названием SAT. В конце этой фигуры предполагается почти свободное падение, а затем выход из него и параллельное движение параплана вдоль земли", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, пока причина падения точно неизвестна. Среди возможных версий следствие рассматривает как проблемы со здоровьем пилота, так и техническую неисправность параплана.

"Возможно, пилот мог потерять сознание или у него случился сердечный приступ. Но точно это пока неизвестно. В настоящее время проводится предварительная проверка", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще