Новости
28 апреля 2016 г. 14:01

Парапланеристы-любители помогают томским пожарным искать палы и лесные пожары

Томск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Клуб парапланеристов впервые начал помогать пожарным выявлять возгорания в лесах вблизи Томска, сообщил руководитель ГУ МЧС по региону Михаил Бегун журналистам в четверг.

"В Томске есть клуб, использующий парапланы с мотором. Они выступили с инициативой о помощи в обнаружении лесных пожаров. До пожароопасного сезона мы их задействовали в тренировках, и сейчас они нам помогают", - сказал М.Бегун.

Он уточнил, что мотопарапланеристы могут летать на расстояние до 70 км.

"Если они обнаруживают возгорание, то через мобильное приложение скидывают нам фотографии и информацию о месте пожара", - пояснил М.Бегун.

Он также сообщил, что в обнаружении лесных пожаров в текущем сезоне будут задействованы как уже имеющиеся в арсенале областного департамента лесного хозяйства два беспилотника, так и квадрокоптеры томского ГУ МЧС, беспилотники томских вузов.

М.Бегун отметил, что за последние 1,5 недели ежедневно в Томске и пригороде фиксируется до 80 палов, в остальной части региона до 150 палов.

Власти Томской области с 22 апреля объявили о начале пожароопасного сезона, запретив выжигать сухую траву и разводить костры в лесах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще