Новости 20 марта 2013 г. 11:15

Парламент Забайкалья утвердил новую структуру краевого правительства

Чита. 20 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Законодательное собрание Забайкальского края в среду утвердило большинством голосов в двух чтениях новую структуру краевого правительства, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального парламента.

"Поправки в закон "О правительстве Забайкальского края", оговаривающие создание новой структуры высшего органа исполнительной власти региона, приняты во втором окончательном чтении", - сказала собеседница агентства.

В новой структуре появилась должность первого заместителя председателя правительства, упразднены должности заместителей по финансово-экономическим вопросам, по инвестиционной политике и развитию инфраструктуры и по промышленности и природным ресурсам.

Первый заместитель председателя правительства края будет наделен полномочиями по координации вопросов социально-экономического развития, в том числе по вопросам развития промышленности, недропользования, лесных и природных ресурсов, экологии, охраны окружающей среды, рыночной инфраструктуры и потребительского рынка, предпринимательства и малого бизнеса, картографии и геодезии, жилищной политики, развития ЖКХ, развития транспорта и дорожного хозяйства и другим.

На первого заместителя председателя правительства края также будет возложена обязанность по координации вопросов гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, поправками предусматривается введение должности министра труда и социальной защиты населения взамен должности министра социальной защиты населения. При этом упраздняется должность министра трудовых ресурсов и демографической политики.

Вводится должность министра экономического развития и промышленной политики взамен должности министра экономического развития края. При этом упраздняется должность министра промышленности и энергетики.

Координацию вопросов финансов, развития сельского хозяйства, международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма планируется возложить на губернатора.

Как сообщалось, врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский предложил парламенту региона сократить с 21 до 17 число членов краевого правительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще