Новости 22 сентября 2015 г. 12:58

Партия "Родина" готова оспорить итоги выборов в горсовет Новосибирска и Заксобрание региона

Новосибирск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирское отделение партии "Родина" обжаловало в президиуме Новосибирского облсуда отказ областного суда восстановить список партии на выборах депутатов горсовета Новосибирска, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель партии Александр Жданов.

"Подана кассационная жалоба в президиум областного суда, если его удовлетворят, мы будем добиваться отмены результатов выборов в горсовет и назначения новых", - сказал он.

По его словам, если президиум облсуда откажет в удовлетворении жалобы, новая кассационная жалоба будет подана уже в Верховный суд РФ.

Он также сообщил, что в настоящее время ожидается текст решения Верховного суда РФ, признавшего законным и обоснованным решение Новосибирского областного суда, отказавшегося восстанавливать список партии на выборах депутатов Заксобрания.

"Будет подана надзорная жалоба в Верховный суд РФ", - сказал он.

Как сообщалось, избиркомы Новосибирска и Новосибирской области отказали "Родине" в регистрации списков на выборы из-за недостаточного количества достоверных подписей, сославшись на расхождение данных в подписных листах с информацией базы УФМС по Новосибирской области.

Центральный районный суд Новосибирска 6 августа отклонил жалобу партии на действия горизбиркома. Партия обжаловала решение в облсуде, который 11 августа вынес аналогичное решение.

Кроме того, Новосибирский облсуд признал законным решение областного избиркома, отказавшегося регистрировать список "Родины" на выборах в Заксобрание региона, а Верховный суд РФ 31 августа оставил это решение в силе.

Для участия в выборах в Заксобрание Новосибирской области и горсовет Новосибирска, состоявшихся 13 сентября, были зарегистрированы списки партий КПРФ, "Патриоты России", "Яблоко", "Справедливая Россия", "Единая Россия", ЛДПР и "Гражданская платформа".

Партия "Родина" по итогам единого дня голосования в Новосибирской области получила один мандат в одном из районных советов региона и три - в советах поселенческого уровня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще