Новости 23 сентября 2022 г. 09:57

Партию парикмахерского инструмента изъяли таможенники в новосибирском аэропорту

Новосибирск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники таможенного поста "Аэропорт Толмачево" Новосибирской таможни выявили коммерческую партию фенов и машинок для стрижки волос, которую иностранный гражданин пытался ввезти в багаже без необходимого декларирования, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

Парикмахерские инструменты - 35 машинок для стрижки волос, фенов и различных аксессуаров - были обнаружены во время таможенного контроля багажа пассажира авиарейса "Ташкент-Новосибирск". Владелец сообщил, что ввозит все это для работы в салоне красоты.

"Партию товаров для коммерческого использования он должен был задекларировать по всем правилам, однако делать этого не стал, выбрав "зеленый коридор" зоны таможенного контроля", - говорится в сообщении.

В настоящее время товар изъят, назначена таможенная экспертиза для определения его стоимости.

Возбуждено дело по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию).

Отмечается, что за 9 месяцев 2022 года без необходимого декларирования авиапассажиры аэропорта Толмачево чаще всего пытались провезти валюту, общая сумма выявленных наличных денег сверх установленной нормы эквивалентна 7,26 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири