Новости 25 марта 2014 г. 10:42

"Паша Цветомузыка" арестован до 22 мая

Красноярск. 25 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Предполагаемый лидер организованной преступной группы Вилор Струганов, обвиняемый в серии убийств в Красноярском крае, взят под стражу до конца мая.

"В.Струганов арестован до 22 мая текущего года", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

52-летний В.Струганов, известный в криминальной среде как "Паша Цветомузыка", был задержан в Москве и доставлен в Красноярск для проведения следственных действий.

Он был объявлен в международный розыск по подозрению в организации ранее нераскрытых убийств, совершенных в 1990-е годы во время "алюминиевых войн" на территории Красноярского края.

Всего В.Струганову инкриминируется организация шести убийств.

В понедельник красноярские следователи предъявили ему обвинение по пп. "д", "з" ст. 17 УК РСФСР (Организация убийства двух и более лиц), а также ч. 3 ст. 33 УК РФ (Виды соучастников преступления) и пп. "а", "ж" ст. 105 УК РФ (Организация убийства группой лиц по предварительному сговору).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще