Новости
16 декабря 2013 г. 06:12

Пассажир, избивший бортпроводника рейса Красноярск-Москва, привлечен к ответственности за хулиганство

*** Он имел при себе удостоверение помощника министра природных ресурсов РФ

Новосибирск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пассажир, устроивший драку на борту летевшего из Красноярска в Москву "Боинга-737", остается в помещении для административно задержанных, ему грозит уголовная ответственность за нанесение побоев.

"Он привлечен к административной ответственности за хулиганство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 116 УК РФ - нанесение побоев из хулиганских побуждений", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО.

По данным транспортной полиции, мужчина 1968 г.р., житель Москвы, находился в нетрезвом состоянии уже при посадке в Красноярске.

"Причиной конфликта стало желание нетрезвого мужчины воспользоваться туалетной кабиной салона "бизнес-класса", в чем ему было отказано", - отметили в пресс-службе.

Мужчина нанес бортпроводнику около 10 ударов, по прибытии в Новосибирск пострадавшему была немедленно оказана медицинская помощь, врачи констатировали у стюарда сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей.

В свою очередь источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что задержанный пассажир имел при себе удостоверение помощника министра природных ресурсов РФ.

"Удостоверение внештатного помощника не имело печати, не был указан срок действия", - сказал собеседник агентства.

Первоначально сообщалось о двух дебоширах.

Как сообщалось, самолет "Боинг-737" авиакомпании "Глобус" со 115 пассажирами на борту выполнял рейс из Красноярска в "Домодедово" и из-за инцидента совершил вечером в воскресенье вынужденную посадку в Новосибирске.

После задержания дебошира самолет вылетел по маршруту.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще