Новости
8 апреля 2020 г. 10:18

Пассажирам новосибирской подземки предлагают антисептик

Новосибирск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В метрополитене Новосибирска в рамках мер противодействия распространению коронавирусной инфекции на всех станциях перед турникетами установлены столы, на которых находятся бутылки с обеззараживающей жидкостью.

"Пассажиры могут обработать руки антисептиком. Установка емкостей с антисептиком на станциях - это инициатива метрополитена. Чтобы пассажирам было легче сориентироваться, рядом с бутылками разместили знаки "Здесь антисептик", - сообщает пресс-центр мэрии.

Кроме того, на сиденьях в вагонах метро появились специальные информационные наклейки "Соблюдайте дистанцию" - напоминание для пассажиров о важности соблюдения социальной дистанции - не менее 1,5 м.

Ежедневно обработка станций в Новосибирском метрополитене специальным дезинфицирующим средством проводится не менее пяти раз в сутки.

Также, во избежание скопления пассажиров, метрополитен, работающий в режиме выходного дня, увеличил количество электропоездов на линии, интервал движения электропоездов сокращен до четырех минут в утренний час пик.

Как сообщалось, с 6 апреля до особого распоряжения подвижной состав МУП "Новосибирский метрополитен" работает до 22:00.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще