Новости
7 апреля 2020 г. 09:48

Пассажиропоток на Алтае сократился на всех видах пассажирского транспорта, спрос на пригородное ж/д сообщение упал вдвое

Барнаул. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пассажиропоток на пригородных железнодорожных направлениях в Алтайском крае сократился вдвое после введения в регионе режима самоизоляции, сообщил министр транспорта в регионе Александр Дементьев журналистам во вторник.

"Если говорить о пригородном железнодорожном сообщении, то пасаажиропоток в марте составил 96% к аналогичному периоду прошлого года. Но ужесточение мероприятий по контролю за передвижением граждан (...) привело к тому, что с 28 марта в пригороде у нас пассажиропоток сократился на 30%, и уже на 6 апреля мы наблюдаем (снижение - ИФ), практически, вполовину", - сказал глава краевого Минтранса.

После того, как жители региона "ушли в режим самоизоляции и стали меньше передвигаться", спрос на пассажирские перевозки резко сократился и на других видах транспорта, уточнил Дементьев.

Так, авиарейсы из аэропорта Барнаула "выполняются в зависимости от пассажиропотока". Треть рейсов уже отменена авиакомпаниями, сообщил министр.

Кроме того отменено 22 международных автобусных маршрута в Казахстан, 8 из которых отправлялись из Алтайского края и 14 были проходящими.

Что касается пассажиропотока на внутригородских маршрутах Барнаула, то в последнюю неделю он снизился на 65%-70%. Аналогичная ситуация и в других крупных городах края - Бийске и Рубцовске, сказал Дементьев.

В то же время он отметил, что федеральные и региональные власти рассматривают варианты поддержки пострадавших пассажироперевозчиков.

По данным на утро 7 апреля, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Алтайском крае составило 12.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще