Новости
2 апреля 2020 г. 12:24

Пассажиропоток на общественном транспорте Новосибирска упал на 70% с начала нерабочей недели - мэр

Новосибирск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Новосибирска не исключают, что время работы общественного транспорта в городе будет сокращено, сообщил мэр Анатолий Локоть в ходе онлайн-конференции в четверг.

"Пассажиропоток (с начала нерабочей недели и введения ограничений, связанных с COVID-19) в среднем по городу упал на 70%. Задача - хоть и в сокращенном режиме, в режиме выходного дня обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта. Не исключено, что будет сокращен временной интервал работы общественного транспорта - метро, городского электротранспорта", - сказал мэр.

При этом, подчеркнул он, ни о каких увольнениях водителей и других сотрудников городского общественного транспорта речи не идет.

Всоздавшихся условиях, когда на улицах мало транспорта и пешеходов, дорожным службам поставлена задача по уборке города, отметил мэр, не исключив, что в дальнейшем город будут обрабатывать дезинфицирующими средствами.

"Есть специальная техника и соответствующие реагенты", - сказал он.

Локоть подчеркнул, что в создавшихся условиях нельзя проводить массовые мероприятия, в том числе субботники, однако выразил надежду, что когда ситуация стабилизируется, его все же получится провести, и большое число горожан примут в нем участие.

Въезды и выезды в городе в настоящее время не перекрыты.

Как сообщалось, общественный транспорт в Новосибирской области перешел на режим выходного дня с увеличенными интервалами движения с 28 марта, когда началась нерабочая неделя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще