Новости 15 декабря 2011 г. 15:35

Пассажирский самолет вынужден был вернуться в Красноярск из-за проблем с шасси

*** Это уже второй за сутки случай с ATR-42

Кемерово. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пассажирский самолет ATR-42 авиакомпании "Таймыр" в четверг совершил вынужденную посадку в Красноярском аэропорту, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Криницкая.

По ее данным, инцидент произошел около 10:48 по местному времени, когда через 19 минут после взлета у самолета рейса Красноярск - Северо-Енисейск не убралась одна стойка шасси.

"Был произведен возврат самолета, в результате инцидента никто из находившихся на борту 33 пассажиров и 4 членов экипажа не пострадал", - сказала Н.Криницкая, отметив, что воздушное судно также не пострадало.

По ее данным, в 14:00 по местному времени пассажиры были отправлены в пункт назначения на резервном самолете той же марки.

В настоящее время Енисейская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов.

Аналогичный случай произошел в четверг в Тюмени в аэропорту "Рощино" с самолетом ATR-42, совершавшим рейс Тюмень-Ноябрьск.

"Самолет уже взлетел, когда сработал датчик, что замок шасси открыт, в связи с чем командир принял решение посадить самолет", - сообщила ранее агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь Тюменской транспортной прокуратуры Наталья Бондаренко.

Она отметила, что никто из 33 пассажиров и трех членов экипажа не пострадал.

Все пассажиры были отправлены другим самолетом.

Сейчас выясняются причины инцидента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще