Новости
9 февраля 2011 г. 07:43

Пассажиры аварийно севшего в Новосибирске "Боинга" вскоре вылетят в Бангкок

Кемерово. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пассажиры самолета Boeing 757-200 авиакомпании Nord Wind, совершившего аварийную посадку в новосибирском аэропорту "Толмачево", смогут вылететь в Бангкок в 11:00 (8:00 мск), сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе аэропорта.

"Рейс НВС 2417 авиакомпании "Северный ветер" совершил благополучную посадку в аэропорту в 09:27. На борту находилось 220 пассажиров и 9 членов экипажа", - сказала руководитель пресс-службы аэропорта Светлана Смирнова.

Она добавила, что пассажиры находятся в аэропорту, в стерильной зоне. Им не придется проходить таможенный контроль.

По ее словам, решение о посадке следовавшего из Кемерово в Бангкок самолета в Новосибирске обусловлено хорошей организацией оперативных служб. В частности, аэропорт Новосибирска обеспечен современным эвакуационным оборудованием.

Кроме того, как сказала С.Смирнова, у авиаперевозчика в "Толмачево" находилось свободное воздушное судно, которое сможет доставить пассажиров в пункт назначения. Вылет намечен на 11 часов местного времени.

Аварийным лайнером, по данным С.Смирновой, займется специальная комиссия.

По данному факту, как сообщили в транспортной прокуратуре, проводится проверка.

Ранее сообщалось, что самолет вылетел из Кемерово в Бангкок в 5:45 местного времени, однако шасси убрать не удалось, вследствие чего командир решил совершить аварийную посадку в Новосибирске. В результате инцидента никто не пострадал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще