Новости 18 июля 2011 г. 12:32

Пассажиры автобуса, столкнувшегося с КАМАЗом под Новосибирском, не были застрахованы из-за отсутствия соглашения с Казахстаном

Томск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пассажиры рейсового автобуса Семипалатинск-Томск, столкнувшегося с КАМАЗом в Новосибирской области, не были застрахованы, сообщил заместитель губернатора Томской области Юрий Сухоплюев журналистам в понедельник.

"Пассажиры застрахованы не были. Это не закреплено международным соглашением между Россией и Казахстаном, т.е. не оговорены условия добровольного страхования пассажиров. Таким образом, страховых выплат не будет", - сказал Ю.Сухоплюев.

Он также сообщил, что владелец автобуса и компания-перевозчик окажут семьям погибших и пострадавшим материальную помощь. "Сумма пока не определена", - уточнил вице-губернатор.

Ранее сообщалось, что распоряжением губернатора Томской области родственникам погибших в ДТП будет выплачено по 100 тыс. рублей, пострадавшие получат по 50 тыс. рублей.

ДТП с участием рейсового автобуса Семипалатинск-Томск, в котором находились 43 человека, и КАМАЗа с водителем и пассажиром произошло в воскресенье в 02:00 по местному времени (23:00 мск субботы) на 52-м км трассы М-53 в Новосибирской области.

По последним данным, в столкновении погибли пять человек, из них двое - дети. Всего пострадали 19 человек, изначально госпитализированы 11. Два человека находятся в тяжелом состоянии, одна женщина - в крайне тяжелом. Сейчас в новосибирских больницах остаются 10 человек.

По предварительным данным, причиной ДТП стал выезд автобуса на полосу встречного движения. Возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще