Новости
31 октября 2013 г. 14:13

Пассажиры и экипаж американского самолета, застрявшего в Чите, остаются на вторую ночь

Чита. 31 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Экипаж и пассажиры принадлежащего США самолета, направлявшегося в Улан-Удэ в рамках Договора по открытому небу (ДОН) и приземлившегося в Чите, остаются в Забайкалье на вторую ночь.

"Самолет пока остается в Чите, поскольку ночью аэропорт не работает, экипаж и пассажиры находятся в международном секторе аэропорта", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель аэропорта Читы.

Ранее сообщалось, что американский самолет "Боинг", направлявшийся в аэропорт Улан-Удэ в рамках Договора по открытому небу (ДОН), из-за тумана приземлился на запасном аэродроме в Чите. Источник в правоохранительных органах сообщал агентству, что на борту находятся 30 человек, все они иностранные граждане.

Как рассказали агентству "Интерфакс" в представительстве МИД России в Чите, самолет США вылетит только после того, как деньги за заправленное топливо поступят на счета поставщиков услуг.

"Счет направлен в посольство США в Москве. По условиям ДОН, экипаж и пассажиры самолета могут пройти пограничный контроль только в двух аэропортах России - это Кубинка и Улан-Удэ (Бурятия), однако из соображений гуманности в помещении аэропорта им выделили помещение, оборудованное удобствами, и предоставили горячую пищу", - уточнил собеседник агентства.

Договор "Открытое небо" был принят в 1992 году и ратифицирован всеми его участниками в 1995 году. Основной задачей соглашения является содействие наблюдению за выполнением существующих или будущих договоренностей в области контроля над вооружениями и расширение возможностей по предотвращению кризисов и урегулированию кризисных ситуаций в рамках ОБСЕ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще