Новости 30 августа 2011 г. 12:02

Патриарх Кирилл наградил главу Хакасии орденом святого князя Даниила Московского

Абакан. 30 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во вторник во время освящения Градо-Абаканского храма святых Константина и Елены вручил награды Русской православной церкви главе Хакасии Виктору Зимину и мэру республиканской столицы Николаю Булакину, сообщает корреспондент "Интерфакс-Сибирь".

"Вы совсем недавно приняли руководство республикой, но очень активно развиваете церковно-государственные отношения", - обратился патриарх к В.Зимину. За помощь Абакано-Кызылской епархии патриарх наградил главу республики орденом Русской православной церкви святого князя Даниила Московского II степени.

За большой вклад в строительство храма Константина и Елены был также награжден мэр Абакана Николай Булакин. Ему вручен орден преподобного Серафима Саровского III степени.

В дар освященному храму патриарх Кирилл преподнес икону Николая Чудотворца.

Патриарх Кирилл находится с двухдневным визитом в Хакасии. Накануне он провел службу в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Сегодня он освятил Градо-Абаканский храм Константина и Елены. Сегодня же он посетит часовню, установленную в память о погибших на Саяно-Шушенской ГЭС, а затем отправится в Туву.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще