Новости 31 августа 2011 г. 13:46

Патриарх Кирилл вручил орден "Славы и Чести" главе Тувы

*** К приезду главы РПЦ подготовили перевод библии на тувинский язык

Новосибирск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл в среду освятил Воскресенский кафедральный собор в Кызыле в рамках своего визита в Туву.

Пресс-служба республиканского правительства сообщает в среду, что архиепископ Абаканский и Кызыльский Ионафан в приветственном слове отметил, что Республика Тува подготовила к приезду патриарха перевод Священного писания, выполненный на тувинском языке.

Как отмечается в сообщении, предстоятель Русской православной церкви был тронут известием о переводе библии на язык коренного народа республики, отметив, что это событие не только религиозного, но огромного культурного значения.

Патриарх передал в дар освященному Воскресенскому кафедральному собору священный образ апостолов Петра и Павла. Каждому участнику церемонии была подарена икона с благословением патриарха.

Кроме того, отмечает пресс-служба, предстоятель Русской православной церкви вручил орден "Славы и Чести" 2 степени главе Тувы Шолбан Кара-оолу.

"Шолбан Кара-оол удостоен высокой награды за поддержку в строительстве собора, большое внимание к деятельности православной общины, укрепление мира и согласия в обществе", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что орден "Славы и Чести" второй по старшинству орден РПЦ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще