Новости 27 августа 2010 г. 16:23

"Патриоты России" могут остаться без партийного списка на выборах в парламент Новосибирской области

Новосибирск. 27 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирское региональное отделение партии "Патриоты России" не смогло набрать подписи избирателей в поддержку своего списка по единому избирательному округу на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель областной избирательной комиссии Тамара Алексенко, 25 августа был завершен прием документов на регистрацию областного списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания региона от региональных отделений политических партий.

"В избирательную комиссию Новосибирской области не поступили подписные листы с подписями избирателей в поддержку областного списка Новосибирского регионального отделения партии "Патриоты России", - отметила она.

"Патриотам России" необходимо было получить около 32 тыс. подписей избирателей, уточнила она.

По ее словам, на следующий день в облизбирком поступило письмо от председателя комитета регионального отделения этой партии Андрея Турова, в котором он пояснил, что отделение не смогло собрать необходимое число подписей в установленный законом срок.

"Никаких претензий к областной избирательной комиссии не имеем. Более того, благодарим за своевременное реагирование на наши вопросы", - говорится в тексте письма, размещенном на сайте облизбиркома.

Т.Алексенко сообщила, что решение о регистрации кандидатов или об отказе в регистрации будет приниматься в понедельник на заседании облизбиркома.

Она также отметила, что "Патриоты России" выдвигали, кроме областного списка, 8 кандидатов по одномандатным округам.

Как сообщалось, избирательная комиссия Новосибирской области заверила областные списки кандидатов "Единой России", "Патриотов России", ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" на выборах в Законодательное собрание региона.

Также были заверены списки кандидатов перечисленных партий по одномандатным избирательным округам, также был заверен и список кандидатов от партии "Яблоко", выдвинувшей кандидатов только по одномандатным избирательным округам.

Выборы в Законодательное собрание Новосибирской области состоятся 10 октября 2010 года. Они пройдут по смешанной системе, жителям региона предстоит избрать депутатов в 38 одномандатных округах и 38 депутатов по спискам политических партий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири