Новости
23 августа 2013 г. 10:08

Патрулирование лесов в Алтайском крае усилено из-за начала сезона охоты

Барнаул. 23 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Количество возгораний в лесах Алтайского края может существенно возрасти из-за начала сезона охоты, сообщает в пятницу управление лесами региона.

По данным ведомства, сезон охоты в крае стартует с 24 августа, и все лесные пожарные службы переведены в состояние повышенной готовности.

"В связи с открытием осенней охоты службы находятся в состоянии повышенной готовности. Такая подготовка вполне оправдана: с открытием охоты количество возгораний в лесу значительно возрастает. В огне гибнут не только лесные насаждения, но и животные, пожар нередко становится угрозой для населенных пунктов. Охотничьи стоянки представляют особую опасность для лесных массивов, поэтому контроль за поведением находящихся в лесу граждан со стороны лесной охраны будет усилен", - говорится в сообщении.

Специалисты знают, что многие охотники на водоплавающую дичь употребляют спиртное и разводят костры, что является потенциальной опасностью для лесных массивов. Именно поэтому специалисты провели разъяснительные работы с населением, организовали патрулирование лесов, в том числе с помощью авиационной техники. В ближайшие выходные будет организовано круглосуточное дежурство всех лесопожарных служб края.

Всего с начала пожароопасного сезона в 2013 году в Алтайском крае произошло 109 лесных пожаров, уничтоживших более 102 гектаров площадей лесного фонда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще