Новости 6 октября 2015 г. 15:13

Патрушев сообщил о росте контрабанды наркотиков в Сибирь из зарубежных стран

Красноярск. 6 октября. ИНТЕРФАКС - Объем контрабанды наркотиков из зарубежных стран растет в пяти регионах Сибирского Федерального округа, сообщил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на совещании в Красноярске по проблемам незаконной рубки лесов и незаконного оборота наркотиков.

"В Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской, Кемеровской и Омской областях растет объем контрабандных поставок наркотиков из-за рубежа. Вместе с тем, раскрываемость преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в округе невысока", - сказал Н.Патрушев.

Он отметил, что не полностью налажен учет потребителей наркотиков, диагностирование наркозависимых среди учащихся.

"70% потребителей наркотиков - это молодежь. Очень важно усилить работу в образовательных учреждениях", - подчеркнул он.

Он добавил, что в целях борьбы с наркоманией и наркоторговлей надо шире использовать авторитет общественных лидеров, деятелей культуры, представителей традиционных духовных религий.

"В СФО пока не удалось добиться существенного снижения масштабов наркопотребления и распространения наркотиков", - заключил Н.Патрушев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще