Новости 14 апреля 2009 г. 11:10

"Пава" хочет избежать дефолта по облигациям II серии, рассчитывает на отсрочку

Барнаул. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Пава" (Алтайский край), одно из крупнейших зерноперерабатывающих предприятий России, готовится выкупить в рамках оферты пятилетние облигации второй серии на общую сумму около 400 млн рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" финансовый директор компании Сергей Балаенков.

   "Более половины облигаций компанией уже выкуплены. Так что размер денежных средств, необходимый для выкупа, - порядка 400 млн рублей. Нам не хотелось бы, чтобы все облигации были предъявлены к выкупу. Для компании, безусловно, интересно, чтобы они остались в рынке. Но анализ текущей рыночной ситуации позволяет прогнозировать, что практически весь объем бумаг будет предъявлен к погашению", - считает С.Балаенков.

   Он отметил, что официальным агентом по оферте выступает Связь-банк. "Агент сегодня предпринимает все необходимые меры для того, чтобы досрочного погашения облигаций не случилось, и компания могла бы рассчитывать на отсрочку предъявления облигаций до официальной даты погашения 21 октября 2011 года", - подчеркнул финансовый директор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще