Новости 27 мая 2013 г. 13:33

Павлинов подселили к муфлонам в красноярском зоопарке "Роев ручей"

Красноярск. 27 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Чета муфлонов вынуждена была уступить часть вольера и домик большому павлиньему семейству в красноярском зоопарке.

Как рассказала агентству "Интерфакс-Сибирь" методист красноярского зоопарка "Роев ручей" Екатерина Михайлова, пять павлинов подселили в вольер к муфлонам (прародители домашних овец) для того, чтобы сделать вольер красивее и интереснее.

"Чета муфлонов до этого жила одна в большом вольере. В этом году на все лето мы решили вселить к ним семейство павлинов и не прогадали: павлины очень красиво смотрятся в большом вольере", - отметила Е.Михайлова.

Между тем муфлоны растерялись при появлении новых соседей. "В первые минуты мы внимательно наблюдали за животными. Думали, что павлины могут испугаться копытных. Но получилось наоборот: муфлоны настороженно отнеслись к новым соседям и даже уступили им свой домик, в котором до этого ночевали. Теперь пять павлинов вышагивают по зелёной траве открытого вольера, периодически распуская свои хвосты", - рассказала собеседница агентства.

Соседи еще не подружились. "Муфлоны пока сторонятся павлинов, которые не проявляют враждебности. Кормят животных по отдельности. Рацион у них разный, поэтому друг другу они не мешают", - пояснила Е.Михайлова.

Павлины живут с муфлонами чуть больше недели. Планируется, что соседствовать с копытными они будут до конца лета, а потом их вновь переселят на зиму в теплый вольер.

Идея создавать вольеры с разными видами животных в настоящее время популярна в зоопарках. Ранее в красноярском зоопарке крокодила поселили вместе с красноухими черепахами, обезьянки саймири живут с морскими свинками, а белки мирно соседствуют с кроликами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще