Новости 5 июля 2019 г. 07:31

Паводковая обстановка в Красноярском крае стабилизировалась - МЧС

Красноярск. 5 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уровень воды в красноярских реках, ранее вышедших из берегов в районе пяти населенных пунктов, снижается, сообщает пресс-служба регионального главка МЧС России.

В городе Канске уровень воды в реке Кан сейчас составляет 248 сантиметров, при критическом - 350 сантиметров, вода вошла в русло. Подтопленных придомовых территорий и жилых домов нет.

В селе Покатеево Абанского района уровень воды в реке Бирюса упал почти в два раза от критического. Река вернулась в русло. В настоящее время подтопленных придомовых территорий и домов нет.

Уровень воды в реке Бирюса в районе поселка Почет снизился почти на полметра, но пока остаются подтопленными пять приусадебных участков, один жилой дом.

В деревне Малеево Богучанского района уровень воды в реке Чуна (приток Ангары) упал на 30 сантиметров ниже критического. Остаются подтопленными три огорода. Из населенного пункта заранее были эвакуированы в соседний поселок Октябрьский 14 человек, из них 10 детей.

Также ниже критической отметки снизился уровень воды в реках Чуна и Хожо в микрорайоне Лесхоз Октябрьского сельсовета. Остаются подтоплены 14 приусадебных участков, двух жилых дома, в девяти домах вода затопила подполья. Из населенного пункта заранее было эвакуировано 28 человек, из них восемь детей, которые находятся у родственников и в пункте временного размещения.

Также затоплены три участка автодорог: один в Абанском районе возле поселка Почет, два в Богучанском районе при въезде в поселок Октябрьский и в районе населенного пункта Пея.

Социально-значимых объектов на подтопленной территории нет, отмечают в МЧС.

На ликвидации последствий паводка и для помощи населению задействовано 130 человек, 47 единицы техники, в том числе 18 плавсредств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще