Новости
14 июня 2014 г. 12:29

Паводковая обстановка в регионах Южной Сибири продолжает стабилизироваться, сообщает МЧС

Москва. 14 июня. ИНТЕРФАКС - В Алтайском крае, пострадавшем от наводнения, остаются подтопленными 22 населенных пункта, сообщает в субботу МЧС РФ.

"В 10 муниципальных образованных в зоне подтопления остаются 22 населенных пункта, в которых расположен 1331 дом с населением 4715 человек, а также 1818 приусадебных участков. В течение суток в одном населенном пункте Каменского района Алтайского края наблюдался подъем уровня воды. На территории республики Алтай и Хакасия продолжалась стабилизация паводковой обстановки", - говорится в сообщении на сайте МЧС.

В 93 пунктах временного проживания находятся 402 человека, в том числе 114 детей, эвакуированных из зоны паводка.

В МЧС сообщили также, что в зону подтопления попало более 200 населенных пунктов, из них в 102 аварийно-восстановительные работы завершены. В остальных населенных пунктах работы продолжаются.

В целом паводковая обстановка в регионах Южной Сибири продолжает стабилизироваться. Вода ушла с территории республики Алтай, Тыва и Хакасия, отмечается в сообщении.

Жители поселков, откуда ушла вода, продолжают возвращаться в свои дома. За сутки домой вернулись 198 человек, в том числе 143 ребенка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще